书屋里的梦作文900字七年级
莎士比亚曾言:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”别林斯基亦曾道:“好的书籍是最贵重的珍宝。”阅读不仅能增长我们的见识,开拓我们的视野,更能滋养我们的心灵。
在我的家乡一带,有一间小书屋。那里收藏了丰富多样的书籍,涵盖了地理、文学、历史等各个领域。踏入书屋,仿佛置身于一片书香之中。书籍的丰富与多样性,让我们在广阔的知识海洋尽情畅游。
我喜欢在书屋中读书。清晨坐在窗前,领略着那徐徐清风和那缕缕晨光,翻开《天上的街市》带我走进郭沫若对未来光明的渴望以及对自由的向往。正午,靠在窗边,享受着那温暖的阳光与小鸟的啼鸣,打开《哈利波特》,让我走进一个神奇的魔法世界,感受魔法的奥秘。傍晚,倚在窗前,眺望着那金黄的落日与红霞,打开了《再别康桥》,与徐志摩一起来到剑桥,一同感受剑桥的美景,感受告别剑桥时的浓浓哀愁与不舍。
我对阅读情有独钟,因为书籍中蕴含着无尽的惊喜,总能让我发现新奇的事物。但是在此之前我有过一个不为人知的秘密:在我小的时候,我是一个特别不喜欢阅读的孩子, 我天生好动,想让我静下心来认真地阅读一本书在当时可是比登天还难。那我为什么会对阅读态度转变如此大呢?这还得从半年前说起。那时,我对读书可谓是非常排斥。只要涉及到阅读,我就感到头疼。就连最简单的漫画书,我都懒得看。爸爸妈妈总费尽心思给我买书,苦口婆心地劝我看书,可都被我拒绝了。然而,就在那一次,老师布置一本名著作为阅读作业。我本想草草应付,却不料被书中的故事深深吸引住了。从那以后,我便对书籍的态度发生了翻天覆地变化。我开始享受阅读的乐趣,书籍成为了我最亲密的伙伴。
谈到读书的作用,我便想到了它那日新月异的科技给我的家乡带来了巨大的变化。曾经的小泥路如今却变成了宽阔的柏油路,曾经回家的路是漆黑的,如今却到处安装上了路灯;曾经只要距离稍远,就无法经常与亲人相聚,如今人们却发明了各种各样的交通工具,方便与家人团聚。而这一切的变化,都离不开读书,离不开知识的力量。
现在的我越发觉得书籍犹如盛开的梨花,轻盈而飘逸,如微风般带来清新与愉悦。在小小的书屋中, 我将尽情肆意地描绘我的梦想,它将承载着我心中的梦,与我一同继续远航。