阅读我自己作文750字七年级
在阅读中,体味人生的不幸;在阅读中,探索人生的意义。阅读自己,品味人生,在阅读中,做更好的自己!
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
读海伦凯勒,“我”在茫茫大雾中航行,唯恐意外发生,在一片黑暗中等待那束光的到来。
阅读自己,开始的我,努力的我,向上的我,满怀信心,选择了朗诵之路。拿起话筒,抬头挺胸,时而如大河奔腾壮阔,时而像丝丝缠绵柔和,一切在我的声音之下,就如同有魔法一般,我深深喜欢上了这种感觉。
不到几个月,我就感到了枯燥,一遍又一遍背那繁复的台词,一次又一次的录制视频,比赛前的恐惧,老师前的失落,我的心低落到了极点,但想起那份初心,又开始独上高楼。追逐那束光。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
阅读自己,一个个作品开始成型,一张张奖状贴满我的书房。看着这些美丽的成果,我的心开始变得有些张扬,甚至有些浮躁。全区朗诵比赛海选,我的作品竟没有入选。悲伤涌上心头,惆怅布满全身,我抓起杯子就往地上摔,心中特别痛苦。
读海伦凯勒,“我”在莎莉文老师指导下拼写单词,领悟到世界万物都有自己的名字,但无法区分“杯”和“水”,并大发脾气将新玩具娃娃摔碎。朦胧之中,我看到了自己的影子。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
读海伦凯勒,莎利文老师带“我”出去散步,在喷水口下,一股清凉的水在我手中流过,恍然间,我知道了水这个单词。一下子理解了语言文字的奥秘。
阅读自己,我摸索到桌旁,重新拾起杯子的碎片,但怎么也拼不好。想起刚才的所作所为,我悔恨莫及,两眼浸满了泪。
舞台上,我重新拿起话筒,朗诵毕后,望着人们投来那赞赏的目光,我涌起一种巨大的幸福感。
阅读自己,阅读人生。在阅读中,我仿佛看到了自己的影子,从最开始的一片黑暗,到收获成果的万丈光明。在阅读中,启迪了我更好的生活。
你我约定,阅读自己,向着最初的那束光,做更好的自己。