人生就像一部电影,充满了各种各样的瞬间有些瞬间如同过眼云烟,转瞬既逝;而有些瞬间却深深地刻印在了我们的记忆中,成为了我们成长中的印记我就有那么一个瞬间,让我感受到了自己的成长。
那是一个普通的周末,爸爸妈妈因为工作原因都不能在家陪我我一个人在家里百无聊赖,突然想起来了妈妈平时做的那些美味佳肴,于是,我决定自己动手做一顿饭这是我第一次尝试做饭,我心中既兴奋又紧张。
我打开冰箱,找出了鸡蛋、青菜和面条,然后就开始按照妈妈平时的做法一步一步来。虽然过程中遇到了很多困难,比如打蛋时蛋壳掉进了碗里,炒菜时油溅到了手上等等,但我都没有放弃最后,我成功地做出一碗热气腾腾的面条。
当我坐在餐桌前,品尝着自己亲手做的面条时,我感到一种前所未有的满足感,那一刻,我仿佛看到了自己的成长,不再是依赖父母的小孩了,而是能够独立完成一件事的一个大人了。
这个经历让我明白了一个道理:成长,并不是一夜之间的事情,而是通过不断的学习和实践才能实现的。那一刻,我长大了,我也变得更加自信,更加坚韧,也更加热爱生活了。