我长大了作文650字五年级
我的妈妈既要上班又要照顾全家人的生活,整天忙忙碌碌。每当看见妈妈脸上的疲惫,我的心都会隐隐作痛。我想如今我已是小学五年级的学生了,为何不能为妈妈分担一些家务呢?于是,我开始主动地帮妈妈洗碗、扫地、整理房间,虽然做得不够好,但妈妈总是满怀欣慰地看着我。
一天,妈妈上班去了,我看着厨房里堆成山的碗筷,心生一股渴望——洗碗。说干就干!我拿起一个盆,轻轻地倒入清水,接着我把洗涤精滴入水中,然后学着妈妈的样子用海绵仔细地在碗内外擦拭,可是碗像一个个淘气的小宝宝,滑溜溜的,总想从我手中悄悄溜走。我紧张地抓住它们,认真地擦呀擦,直到碗底闪亮如新。我如法炮制,不一会儿,所有的碗筷都变得干净无瑕。然而,我心里总有一丝不安,担心洗得不够彻底,于是我打开水龙头,用流动的清水给每个碗“冲个澡”,直到摸碗时发出“嘎吱嘎吱”的声音为止。洗完后,我小心翼翼地将它们分门别类地放好。看着干干净净的碗筷,我似乎看到了妈妈的笑容。我虽然累得腰酸背痛,但是我却感到一种从未有过的快乐。
不一会儿,我听到钥匙开门的声音,于是满心欢喜地躲进房间期待妈妈的发现。我竖起耳朵听到妈妈走进厨房,不一会儿又走到客厅,她激动极了,故意大声问:“是哪个小仙女帮我洗碗的呀?“我忍不住冲到她跟前,腼腆地告诉她是我。妈妈开心地把我搂进怀里,嘴里不住地说:“我家宝贝长大了,懂事了!”那一刻我感到无比的幸福和自豪。
我决定以后要多做一些力所能及的家务,让妈妈好好休息休息。因为我知道成长不仅仅是身体的长高,更是心灵的成熟。我要用实际行动告诉妈妈,我已经长大了,懂事了!