成长的滋味作文400字六年级
傍晚,阳光仍猛烈地从窗户射了进来,让人感到无比的温暖……
记得七岁时,正值金秋时分,我坐在那被太阳笼罩的音乐室里,感到无比的快乐与自豪。
“铃铃铃……”第一位测试的选手上了舞台,双手娴熟地按着黑白相间的琴键,流淌出一首美丽而又动听的音乐,就好像“哗哗”的小溪,细小而又美妙,而那位选手,始终面带微笑,正如那小溪旁的小花。
下一个就是我了,我轻轻踱着脚,手里的谱子早已皱了,手掌心慢慢向外冒汗,谱子渐渐变得湿了,我的心上下猛烈地跳动着。
“铃铃铃……”到我了!我深吸一口气,迈着大步走上台,深深地躹了一下,平复了心情,便坐下来了。
一串串美妙的声音传来,伴着那金灿灿的阳光,我的内心仿佛被浸透了一般,沉浸在音乐的世界中。
过了不久,比赛结束了,成绩公布出来,我竟得了一等奖。我站在那温暖的阳光中,感到无比的快乐!
太阳缓缓西沉,阳光渐渐减弱了,可是我却永远忘不了那一刻。
月亮徐徐升起,我望着一眼看不到边的云朵,痴痴地微笑,而心里,却永远都忘不了这次成长的滋味!