家乡的饺子作文550字六年级
大年三十包饺子,正月初一吃饺子,这是东北的传统习俗。饺子在锅中翻滚时的情景,真叫人好奇!等到香气从锅中冒出时,真正的饺子就冒着热气腾腾的蒸汽出锅了!
住在平房的弟弟今天开心得快要疯了,到了晚上,我以及弟弟亲戚们就要过来包饺子喽!
很快,晚上过来过年的亲戚们挨个赶到,等到人齐了,就开始包饺子。我左手拿皮,右手拿筷子,夹起来一大堆肉馅,放在饺子皮上,等我想把饺子皮加固捏紧时,发现放的肉馅太多了,我只好夹了点肉馅放回去,这样才勉强地把饺子加固,使得他不会露馅,可我包出来的饺子胖嘟嘟的,像是一只大肥猪,只会躺在那儿睡觉。
这时,弟弟可闲不住,开始包花样饺子,有千层饺子,糖果饺子,最叫人无语的,还是这个无馅饺子,真逗人!
经过十多个人的努力,到我大显身手的时候了!我开始煮饺子。这可不是一件容易的事,一不小心,锅中烧开的水就会溅起来,烫伤我们的手臂,可弟弟又闲着没事干,来这边捣乱,结果一滴开水溅到他的脸上,脸都被烫红了。
蒸汽扑在我的脸上,把被风吹裂的脸颊吹得润红润红的。
“饺子出锅喽! ”我大叫一声,所有的亲戚都纷纷围着桌子坐下,开始吃饺子,弟弟最调皮,拿了一个饺子就往嘴里塞,结果被烫伤了。
过年的钟声马上敲响,所有人,动筷!在一阵阵欢声笑语中,饺子里装满了浓浓的爱……