家乡的春节作文500字六年级
“百节年为首”,春节是全中国人最隆重的节日,是亲戚朋友们欢聚一堂的日子,也是我们心中最欢乐祥和的日子,人人脸上浮现着喜悦的笑容,这声音仿佛美妙的音符一个个刻入我心中。
大年三十,家家户户都贴着红红的对联,挂着红红的灯笼,火红的春联与红红的对联相呼应,增添了喜气洋洋的气氛。吃年夜饭前,各家各户开始放鞭炮,噼里啪啦的声音此起彼伏,增添了浓浓的年味。
这天,我们早早地就穿起新衣裳,回到外婆家,同外公外婆一起过新年,经过三个小时的路程,终于到了外婆家,一下车,弟弟就随着招财猫的姿势对着外公说:“恭喜发财,红包拿来。”外公笑眯眯地掏出了两个大红包给了弟弟,一家人沉浸在喜庆中,我的心头久久不能平静。
到了晚上,我们全家聚集在电视机前观看着2023年的春节联欢晚会。那委婉动听的音乐使我陶醉;滑稽有趣的小品使大家哈哈大笑;小朋友们的舞蹈更是使人赞叹:“青出于蓝而胜于蓝”……看着零点的钟声就要响了。“五、四、三、二、一,零!”12点的钟声敲响了,正当我们兴致勃勃时,被外面的烟花声打断了,我们趴在窗外,看着烟花那一朵朵五彩缤纷的花朵在空中绽开,像是美丽的极光,十分漂亮。
这丰富多彩的春节给我带来了许多快乐,我盼望明年的春节早点到来,我更盼望早点和家人团聚的快乐!