我也要学习雷锋作文450字四年级
今天语文课上,老师给我们讲的课文是《雷锋叔叔,你在哪里?》老师讲得声情并茂,让我很好奇,为什么要学习雷锋呢?
回到家后,我想具体了解雷锋叔叔。我找到了一本叫《雷锋》的书。雷锋,原名雷正兴,出生于湖南长沙,是一名解放军人。仔细阅读后,我终于知道为什么要学习雷锋了。
雷锋叔叔乐于助人,热心为民。有一次,雷锋在沈阳车站买票乘车,看见一堆人围着一个背小女孩的老大娘。原来老大娘是从辽宁到上海看望家人,但是车票和现金都丢了。雷锋叔叔毫不犹豫,用自己的钱买了车票放到大娘手里。大娘激动地说:谢谢你,同志,请问你叫什么名字?雷锋回答:别客气,这是一个共产党员应该做的,我的名字叫解放军。这样的事迹雷锋叔叔做了很多很多。人们都说雷锋出差一千里,好事做了一火车。
可惜雷锋叔叔因公牺牲时年仅22岁,但是他的精神却永远鼓舞着人们,每年的3月5日是毛泽东爷爷亲定的学雷锋纪念日,让我们永远铭记“向雷峰同志学习”。
在书中,我学到了雷锋的助人为乐。在生活中,我也会乐于帮助同学和老师,热心帮助别人,发扬雷锋精神,让我们的祖国更加美好!