光阴似箭,一眨眼的功夫,我就上四年级了,学习压力也大了许多,我的心一直悬着放不下,心里烦躁极了,而我和妈妈也在紧迫的时间中渐渐疏远了。
“作业做好了吗?会不会呀?”此时,我正在紧张地刷题,被学习困扰着在烦躁的情绪下我不耐烦急了,脱口而出:“你能不能不要烦我,如果考不好怎么办,你能不能出去!”妈妈听后楞住了,什么也没说,只是悄悄地走出房门,轻轻地关上门。
合上了作业本,窗外没有了星星的点缀,天空也显得有几分凄凉。
这段时间,学习让我变得格外急躁,我对妈妈很不耐烦,总是把最坏的情绪留给她。想着刚刚的所作所为,心中的愧疚油然而生:我刚刚是不是太过份了?
悄悄打开门,我小心地将头探出门外。客厅里的妈妈是那么落寂、无助,如同宇宙中一颗微小的尘埃。我心中的自责和后悔愈发强烈,闭上眼睛,一件件往事如放电影一般在脑中闪现:每天早晨,妈妈总是家里起得最早的,为我做早餐,送我去学校;为了保证我的营养全面,天天绞尽脑汁、换着花样给我做好吃的;她总能第一时间发现我的情绪变化,及时安抚我;为了能更好地和我沟通,她甚至花钱报了网课,一有时间就听专家讲座……一件件小事,一段段回忆,如电影片段般在我脑中回放,我的眼睛模糊了……
客厅中,妈妈转过身,眼角分明挂着泪!妈妈看到我,怔了怔,随即快速拭去眼泪,对我绽出熟悉的笑容,又变成了平日坚强的模样。我心中的堤坝在这一瞬间崩溃,积在我心中的情绪化成泪水喷涌而出,我紧紧搂住妈妈,将所有的感激和愧疚都融入这次拥抱中。妈妈什么都没说,似乎又什么都知道,她用温暖的手轻轻抚着我,那么暖,那么暖……
再也不对妈妈乱发脾气了!我拥着妈妈,暗暗发誓。