学会包饺子500字
今天妈妈要包饺子,我也想帮忙。终于,在我的软磨硬泡之下老妈终于答应教我包饺子了。
经过妈妈一箩筐讲解我终于开始包饺子了,我看妈妈先拿起饺子皮,再弄一点肉馅放在里面,然后把饺子皮的两端合上。就这样,一个饺子就做好了。圆鼓鼓的,好可爱啊!我学着妈妈的样子包了一个,可是我包的饺子和妈妈的差远了,妈妈的饺子看起来就像打完胜仗的士兵,昂首挺胸,精神饱满。而我的饺子就像一个没筋骨的孩子,怎样站都站不起来。
我犹如泄了气的气球,一屁股坐在沙发上,失去原先的热情和动力。这时候妈妈看着我,说:“你既然已经下定决心要学会包饺子,就不能半途而废,要坚持做下去!”
我听了妈妈这番话,有点不好意思,于是重回“战场”。我又拿起一个饺子重新包了起来。这次,我多放了一点肉馅,发现饺子不会像刚才一样无精打采了。就这样,我和妈妈包完了所有的饺子。接着妈妈把饺子放到锅里煮了。没多久,厨房里飘荡着一股浓浓的香味,饺子煮好了。我夹起一个放进嘴里,“嗯,美味极了!这是我吃过最好吃的饺子”我不由自主的感叹道。
今日真是愉快的一天。我不仅仅学会了包饺子,还吃到了美味的饺子,并且我懂得了一个道理:一个人既然已经下定决心学做一件事,就不能半途而废,要坚持到底。