都有梦想,一首难忘的美妙动听的琴曲,便可以让我沉迷于其中很久,能熟练弹出每首曲子也便成为我的梦想。
一名琴曲丰富的钢琴家,对于喜欢钢琴的人,谁看谁不迷上啊?那可以我的梦想,我就像天上的星星一样,永远跟在月亮后边,但我不甘于永远跟随,我想超越,我要通过我的努力去赢得月亮的“地位”。
经常弹钢琴,熟悉曲谱,一些儿歌什么的,对我来说只是九牛一毛而已啦。弹钢琴要有很强的记忆力,准确对谱,不然怎能弹出乐曲呢?还有,不要急于求成,先从基础一步一个脚印,把功底练好,才能弹出动听的曲子,我的朋友小海,音都找不准就想学一些梦幻的曲子,虽然万物皆有可能,但还是不要走捷径的好。
那一次音乐课,我知道了什么才是真正的“尴尬”。我跟我的朋友一样,急于求成,急着想要才艺展示,把没学完的琴谱拿到了音乐教室,我只是想展示一下我的才艺,觉得自己只要会看谱肯定是没有问题的,并没有把没学完的琴曲放在心上。
才艺展示开始,我“刷”的一下把手举得高高的,眼睛还不停地盯着老师看,害怕她看不见我,此时我看见了老师的目光往另一旁去,我顿感大事不妙,心想:“老师,你看看这边啊!我手都快举麻了!”我的心怦怦直跳,感觉心里像“撞车”一样,好不安宁,终于,老师选中了我,我拿起谱子,得意洋洋往台上走,坐在钢琴椅上,瞄了一下乐谱,等等,后面有点看不懂怎么办,不管了,先弹吧,前面很顺利,后面断断续续地,我干脆“罢休”了,害羞地回到了座位,“尴尬”低下了头。
急着表现不是好事,但我也有光荣的时刻。琴行里打算举办一个音乐会,每个学生都要参加表演,前十名拿奖状,啥?才十名,六十多名选手才给十名,没事,凡做事都要抱有希望。音乐会的前一晚上,我把自已关在房间里练钢琴,不仅仅是为了那张奖状,也是为了让以后的练习打好基础,夜晚中那飘荡的旋律,就是我的琴声。
秋风把时间吹走了,很快迎来了那充满欢乐的音乐会,每个选手都跃跃欲试,不知我的名次被排在了前面。
灯光闪起,我走上了台,可我心里好害怕,我怕失误,但这是我的梦想,我怎么能退缩呢?于是,在观众的欢呼下,我弹完了这曲子--《月亮代表我的心》。
成为钢琴家,是我的梦想,钢琴,是我的拿手好戏,我要让这挥洒汗水的道路上洒满银光。