包饺子作文600字四年级
午后的阳光,透过窗子,照射在屋内,既温暖又惬意,顺着光线,我看见妈妈正专心致志的包饺子,那感觉特别温暖,我走进,看着妈妈包的饺子像一个个小小的艺术品,整齐的排列在面板上,我看着看着,也有了想学包饺子的念头。
我对妈妈说:“妈妈,我也想包饺子。”妈妈爽快地答应了。于是我高兴地拿着一个饺子皮,放在我的左手上,另一只手小心翼翼地用筷子,夹起一点饺子馅,再用双手把饺子皮捏住,稍稍使劲了一点,我觉得这就应该包好了,可是没想到,饺子的馅竟从旁边的缝隙里,被挤了出来,我看着妈妈,尴尬的笑了笑。
妈妈看着我包的饺子,笑了笑,告诉我不要着急,要有耐心。我又让妈妈给我演示了一遍,这次我认真的看。看了她包饺子的每一个动作,并会心的记在了心里。
这次我学着妈妈的样子,没有是心急的去包,而是挑了一个圆圆的皮,把馅儿放在了中间,食指和拇指从一边儿开始捏起,把整个饺子的边缘捏住后,并且学着妈妈的样子在饺子上打了两个褶,检查过后,没有漏馅的地方。可是我的并不像妈妈包的那样威武,妈妈看出了我心中的疑惑,并告诉我多试几次就能包好看了。
包好饺子后,妈妈去煮饺子,饺子在锅中的样子也十分引人入胜。一个个白嫩的饺子在热浪中摇曳生姿,随着温度的升高,它们渐渐变得晶莹剔透,反映出锅中的色彩和光影,宛如一幅生动的画卷,慢慢地变熟了。盛出饺子后,吃着自己的劳动成果,不但嘴里香喷喷的,连心里都是香喷喷的。