学会包饺子作文450字四年级
星期六,我去别人家玩,看见他们都在包饺子,我觉得很有趣。于是回了家我也学着包起了饺子来。
首先我拿了一张饺子皮,先用了勺子舀了一小勺馅,把它放在饺子皮的正中央,我没有发现边还有一点点肉馅,就饺子皮对半折了起来,结果皮破了。第一次以失败告终,接着我又包了几个,可是一个个都没包好。这些饺子馅可真调皮,我挤东它跑到酉,我左右夹击,它却从上面跑了。我气急败坏,一遍又一遍地包。包的也一次比一次有进步。第一次包的像垃圾堆里捡来的,第二次包得像荷包蛋,第三次我满足了信心认真包了起来,包出了一个像挺着大肚子的将军,威风凛凛地坐在位置上的。接着我又不停的包,从原来的一个,渐渐变成许多的将军将士,组成了一个又一个的军团。
我包完了之后,把它们一个一个放入锅里,小饺子们在锅里越来越大,然后我就放入冷水才罢休。接着我把它们捞了起来,看着它们冒出一阵阵香气扑鼻的气味,我迫不及待的就想要吃了。
我把香气四溢的饺子蘸上了醋就开始吃,吃到嘴里我的眼睛里直冒光,接着我又不停的吃,至到我吃不下去了。我在心里想;“自己包的就是好吃。”