炎热的夏日,太阳如火球一样炙烤着大地,树叶像打了蔫似的毫无生气,知了在树上不停乱叫,让人心烦意乱。人们像生活在大蒸笼里,挥汗如雨,热得喘过气来。人们多希望一场大雨的到来啊!
午后两三点钟,天气就像娃娃的脸,说变就变。乌云像恶魔一般霸占了天空,顿时,黑沉沉一片,一场大雨即将来临。
突然,天空落下了一道闪电,原来是电婆婆在为这场即将来临的大雨祝兴。"轰--"雷公公也敲起了久违的大鼓。整个世界,似乎都期盼着拉开这场大雨的交响曲的序幕。这时,雨点从天而降,似黄豆,如珍珠,若冰球般的雨点落在了地面上,溅起了一朵朵水花;雨点落在了花草上,花草贪婪地吸吮着甘甜的雨露,雨点落在泥土里,泛起了阵阵芬芳。雨越下越大,落在车窗上,任凭雨刷擦拭,也看不清前方的道路;雨点落在小树枝上,树枝被压得枝折花落;雨点落在人们的伞上,伞上发出巨大的响声。狂风肆虐,暴雨无情地打落下来,笼罩着整个世界。
渐渐地,渐渐地,雨停了,乌云慢慢散去,太阳再次出现在天空,发出耀眼的光芒,一道彩虹挂在天空,似乎在庆祝这场大雨的到来。鸟儿也叽叽喳喳地在枝头唱歌,时不时还梳理自己被雨点打乱的羽毛。
雨过天晴,空气清新,我爱这场及时雨,也爱这雨中的美景!