这是一个平凡的午后,我坐在车上看着窗,窗外是漫天的枫叶,似一只只火红的蝴蝶从空中飞下,像秋天一样缓缓降临。
我和朋友下了车,刚下过雨的空气中有一股潮湿的味道,还混着花草的香味,火红的枫叶铺满了地面,像是为我的到来而铺上红绸迎接。踩上了那满地的"红绸",想像中清脆的咯吱声并未响起,这时我才想起刚下过雨,我走过了"红绸"铺好的地面,走进一片树林,像是又到了另一个世界。
我在枫树林中打转,这时,我看见了一位美丽的"公主",它梳理着自己的羽毛,展开翅膀朝着更加广阔的天空飞去。枫树枝在微微地抖动,像是在与它道别。我继续向前走去,枫叶飘落,这一切都这么美丽,让我移不开眼,美丽的景色让我沉迷其中,朋友的呼唤让我回过神来,我们继续向前前走。
看!我找到了秋天给我的礼物,那是一根树枝,它不只有一个颜色,是红黄中相间的,秋天把最美的枫叶送红了我们。走到那根树枝前折下一段,修了修簪在了朋友的头上。我知道,我不能全拿走,这是秋天和落叶送给每个到了这儿的人的礼物。
天色暗了下去,我也要走了,带着秋天与落叶送我的礼物回家了。