2023年的第一场雪如约而至,刚开始下的是晶莹的小颗粒,像小盐粒一样,我总想伸出舌头去接,舌头霎那间凉爽的,小雪粒落在地上很快就成水了。外面的天也是灰蒙蒙的,北风呼啸,寒风凛冽,地上一会儿就全白了。这时雪粒变成了大片的雪花从空中飘落,雪花在空中自由地飞舞,像柳絮,像羽毛,像蝴蝶,像小小的棉花糖......打开窗户,我顺手接起一片雪花,这雪花看起来像是六边形的,但它实际上又不是六边形的。还没等我好好欣赏它,它的几个角迅速地开始融化,到最后它化成了一滴晶莹的水珠,安静地躺在我的手心上。
好多的小朋友们都跑下楼,在雪地里踩来踩去。有个年龄大点的小哥哥,摇晃了下小区绿化带的树枝,小玉片似的雪花纷纷落下来,好美!玉屑落在他们的头上、脖子里,他们拍着手,蹦着跳着,别提多高兴了。旁边还有两个小孩子正在滚雪球、堆雪人呢。有几个小朋友在打雪仗,用小手攥一把雪扔出去,互相砸,有趣极了。不行,我也要去加入他们,我拿着小铲子跑下楼,铲了一个小雪堆,然后滚了一个小雪球,一个小孩子在雪地中滚了一个非常大的雪球,我把小雪球放在大雪球上,做成了一个雪人的身体。我又找来小石子给雪人做了眼睛,回家取了胡萝卜做鼻子,有点小朋友又找来一些小树枝用来当做雪人的五官和手臂。就这样,我们就堆好了一个雪人,看着咧嘴笑的雪人,我们在寒冷的雪地中兴奋地欢呼着,多么开心啊!
冬天的雪景真美呀!我不想错过这份美丽,于是我立刻拍下这美丽的冬天,决定把它们保存起来,因为我要记录下这美丽的冬天!