我学会了包饺子作文800字
时间的齿轮缓缓转动,直到一朵烟花绽放,我抬头一看,那日情景,如潮水般向我涌来。
记起那天吃团圆饭,包饺子的场景,多么幸福啊!
包饺子的步骤,首先呢,咱们来到第一步哈,妈妈说:“来,看好我的手,咱们现在要擀饺子皮,把擀面杖放在小面团上,来回滚擀面杖的同时再用另一只手转动面皮。”随后妈妈实操了一下,哇!一个完美的饺子皮就出来了,我也实战了一下,我的天呐,皮不是皮,面不是面,方不方,圆也不圆的,妈妈再次重新给我教,我还是不会,很多次后,我也是终于学会了包饺子的第一步,好开心啊!
然后,我们进入第二步,妈妈继续讲:“现在饺子皮已经擀好了,要放馅儿了,用两只手指轻轻抓着皮的前半部分,再用两只手指抓住后半部分,大拇指先不用,一会儿会派上用场的,再把馅儿放入皮,刚开始学的一定要少放点馅。”这个我会,简单,是我想要的效果。
第三步“捏”,妈妈说:“用一只手抓住饺子,另一只手的拇指和食指左捏一下,右捏一下就好啦!”我又试了试,我已经语无伦次了,妈妈继续教我,经过九九八十一难,我也终于学会了包饺子。
最后一步是“煮”,把饺子轻轻放入锅中煮,我刚开始有点胆怯,怕被烫,但我还是被妈妈的耐心指导和鼓励之下,把饺子都一个一个放进去了。
虽然,煮出来完好无损的不是很多,不过我也很开心呢!
耶!我又学会了一项新的技能,从中我懂得了,世上无难事,只怕有心人。所以,每次包饺子,我也会参与进来,我感觉,包饺子的过程,多一个人也是特别有帮助哒!包饺子过程中,我现在最喜欢的是擀饺子皮,而且,擀的还挺快的哟。
我喜欢包饺子,我也喜欢吃饺子。包饺子,真的很快乐,每一次的包饺子时候,我们一大家子人,在一起其乐融融的包饺子,好开心啊!
我这么卖力的讲怎么包饺子,有没有感兴趣的,有没有也想学包饺子的?感兴趣的小朋友,可以尝试一下哦。
包饺子是开心的,劳动是快乐的,小朋友们,一起来学包饺子,来吧来吧来吧!