我的“漫画”老师作文400字
今年我们又换了新的班主任,她代我们的语文课。李老师中等个子,身材略显微胖,高高的鼻梁上架着一副金边眼镜,她还有一副喇叭似的大嗓门,我们都非常喜欢她。
李老师讲课很仔细,每一个细节她都不会落下,争取让我们每个人都能听懂。有一次,正在老师绘声绘色地讲课时,却有几个同学在下面做小动作,李老师就用她的火眼金睛扫射,这时做小动作的几个同学立刻就消停了。我们这个班的写作能力差,她就会利用闲暇时间帮我们整理写作方法,搜集素材,让我们摘抄积累,她还会挤出个人时间帮我们把作文改好后发到网站,她整天就像一台不停歇的机器,转呀转, 只为让我们的学习有所进步。
就是这样一位认真负责的老师,偶尔也会爆发她的小宇宙。在我们不好好吃早餐,不认真完成作业,不遵守纪律的时候,她就会扯着她喇叭似的大嗓门大声训斥。李老师不仅关心我们的学习,还关心我们的生活,这何尝不是妈妈般的温暖呢?
虽然我们只跟李老师相处了一个月的时间,但她对我们的包容和付出,我们都深深地记在心里。