游庐山作文350字
这个暑假爸爸妈妈带着我们去了庐山。一路上有连绵起伏的大山和清澈见底的小溪。
我们先来到了花径公园,走着走着,看见了一间小房子和一个池子,原来池子不是用来养鱼的,这是大诗人白居易的洗墨池。
第二天我们先到三叠泉。走了几千阶台阶,走到我精疲力尽,突然,爸爸大叫一声:“瀑布!”我抬头一看,好一道飞流直下的瀑布!只见瀑布从天而降,仿佛一匹纯白的丝绸悬挂在崖上。我不禁想起了李白的诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”潭水清澈得如玉一般,瀑布落在潭中,水花四溅,小水珠落在我们身上,立刻多出了许多小点点,仿佛一位画家在给我的衣服画梅花呢!我往前走了一步,突然感觉有无数个小水点向我飘来,那水冰凉冰凉的,舒服极了。
这次去庐山,不仅让我们看见了白居易以前生活的地方,还有庐山瀑布的雄伟和壮观!
(小作者是浙江省桐乡市北港小学四年级学生)
后 记
快乐的暑假已经结束,旅行的美好还在记忆中,庐山的洗墨池、壮观的三叠泉、幽静的花径亭、盘旋的山路、平静的湖面......这一切都印在我的脑海中。