美丽的樱花山作文550字
一年一度的春游来到了,我们背着旅行包,争先恐后的来到集合点。
上了大巴,开始驶向樱花山,同学们精神抖擞、兴高采烈。有的聊天,有的唱歌,有的吃零食……一路伴着欢歌,一路伴着笑语,不知不觉的就来到了邹平樱花山。我们就像终于被放生的小鸟,都想迫不及待地跳下车去欢快的玩耍。
开始爬山了,我一开始上蹦下跳的,精神很好,还在半路赏樱花。樱花有粉色的、白色的,每年的三、四月份,开放的不只是樱花,还有杏花。怎样才能区分樱花和杏花呢?其实,樱花的每片花瓣的头儿上都有一个小小的缺口,而杏花没有,但是樱花山上几乎没有几朵杏花,只有大簇大簇的樱花。
爬到半山腰,欢乐的念头一扫而光,只剩下无聊和疲惫。鸟儿欢快的歌声成了刺耳的噪音,湛蓝的天空仿佛布满了乌云。爬到了山顶,我的神情中充满了失望,眼前的景象是一个充满浑水的池子和几个不高的小山。我问妈妈:“妈妈,我们费了这么大的劲爬到山顶就是为了看这个?”妈妈回答说:“从这里往下看,可以看到许多美丽的风景啊。”我又问:“我们在半山腰不是也可以看到许多美景吗?”妈妈耐心地向我讲解:“因为在山顶上看到的风景最美,比在半山腰看到的更美,而且会有克服困难、战胜自己的感觉。”听了妈妈这番话,我心里充满了成功的感觉。
我们回到大巴上,又伴着欢声笑语,回家了。
啊!美丽的樱花山,你让我懂得了:只有付出,才有回报。