“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”每当我想起这首歌时,一件件令我难忘的事,在我脑海里浮现,我就会不由自主的叹一句:“有妈妈真好。”
记得有一次,在放学的时候下起了倾盆大雨,响雷的声音,让人寒毛都竖起来了。我冲下楼梯,刚到楼口,就被刺骨的冷风弄了个喷嚏,看着大雨,心想:“完了,没带伞,都怪我,没听妈妈的话,现在可怎么办啊!”我急得像个热锅上的蚂蚁,在校门口来回徘徊。
向远处望望,一个若隐若现而又熟悉的身影,她正拿着一把伞向这边跑来,“谁?”我定睛一看,原来是妈妈,只见她双肩和后背淋的很湿,气喘吁吁的朝这边跑来。
还有那次,我一不小心把手蹭到了玻璃上,手流血不止,我疼的哇哇大哭,妈妈一直在旁边安慰我,捧着我的手说:“都多大了,还哭呢,下次小心点。”
妈妈,有你的陪伴和呵护真好,您总是在我最无助的时候帮助我,在我最伤心的时候安慰我。妈妈,有你,真好。