小金鱼500字
“快开门,快开门,看我今天给你带了什么好东西。”一听见妈妈的声音我连忙从椅子上跳了下来给妈妈开门。妈妈一进门我就盯住了妈妈手上拎着的小金鱼。我兴致勃勃地解开绑在袋子上的绳子,小心翼翼的把小金鱼放到鱼缸里仔细观察了起来。
小金鱼有着一双圆溜溜的小眼睛,还有张小小的嘴巴。它的小嘴巴一张一合有时候可能在跟小伙伴聊着什么事,有时候可能正在讲自己的故事,还有时候正在自言自语呢!我拿了一包妈妈专门为小金鱼准备的鱼食。“要洒少一点,要不然小金鱼会撑死的。”妈妈提醒道。当我走近鱼缸,正准备要洒手里的鱼食时,小金鱼们就都聚集在了一起,刚洒一点鱼食,他们就都争先恐后地抢着食物。其中一条小金鱼很厉害吃到了许多的鱼食,气的其他小金鱼都嘟起了嘴巴。
吃完晚饭我又来观察小金鱼,只见它们睁着眼一动不动吓得我都哭了。妈妈问:“你为什么哭呢?”我一边擦着眼泪一边回答:“小金鱼刚买来就死了,我能不伤心吗?”妈妈说:“小金鱼不是死了,而是正在睡觉呢。”为什么鱼是睁着眼睛睡觉的呢?我心中挂满了问号。我赶紧查了查《百科全书》,《百科全书》真好用!我突然恍然大悟。原来鱼都是没有眼皮的,所以他们只能睁着眼睛睡觉。
我们要留心观察周围的事物,这样就能发现更多神奇的奥秘了哦!