小金鱼500字
上一年的暑假,我和弟弟一起在虎门公园义卖玩具,把所得到的钱捞回了七条小金鱼。一回到家,我就迫不及待地把它们放在一个塑料箱里,在爸爸妈妈的指导下,精心地饲养着这群小天使。
小金鱼特别可爱。它们的颜色非常鲜艳,仿佛穿了金黄色的长裙子。身上一行行整整齐齐的鱼鳞在阳光的照射下发出五颜六色的光芒。黑色的眼睛圆溜溜的,炯炯有神,像两颗发光的黑宝石。鱼尾巴在水中一摆一摆的,好像一把大扇子,在为我们扇风。小金鱼们很喜欢吐泡泡,好像要对我说些什么悄悄话似的……
小金鱼们不但可爱,还十分有趣。它们有的在自由自在地游泳;有的在和同伴相互打闹;还有的把头儿探出水面,好奇地东张相望,好像在寻找食物。如果你用小树枝去动一动那些正在休息的小金鱼,它们就会像没头苍蝇一样,到处乱窜。每天中午,我都会喂它们吃鱼粮,鱼粮一放下去,鱼儿们就会争先恐后地抢,生怕鱼粮被别人吃光!我还发现,小鱼们吃了什么颜色的鱼粮,就会拉出什么颜色的屎!真是吃什么拉什么,只吸收鱼粮的营养,不吸收它的颜色。
我家的小金鱼每天都会给我带来快乐和开心!它们是我的好伙伴!