我家的小金鱼450字
我家客厅电视柜旁边放着一个圆柱形的大鱼缸,里面住着一条活泼可爱的小金鱼,它全身都是红色的,而且很光滑,就像穿着一条用红锦缎做的连衣裙一样,美丽极了!我也给它起了一个红彤彤的名字—“小樱桃”。
“小樱桃”刚到我家的时候非常小,胆子也很小。但是我每天上学前都会和“小樱桃”再见,每天放学回来也会对它说:“小樱桃,我回来了!”,渐渐地,“小樱桃”长大了不少,胆子也大了不少。只要我坐在鱼缸边看着它,它就会快速游过来,摇摆着它的大尾巴,似乎在和我打招呼呢!
“小樱桃”吃食也很有趣,每个三五天,我就会给它投鱼食。鱼食有的漂在水面上,有的沉入水底,“小樱桃”就拼命地游过来吃。它看到漂在水面上的鱼食,就把身子竖起来,张开瘪瘪的小嘴来吞;看见下沉的鱼食,它就头朝下,尾巴一翘,从鱼食后面追上去吃。有一次,我往鱼缸里扔了一个爆米花,“小樱桃”像往常一样游过来想吃爆米花,可爆米花比它的嘴大多了,它怎么也吃不上,只能用嘴顶来顶去,像海狮顶球一样,别提多逗人了!
“小樱桃”已经在我家生活五年多了!它早已成了我离不开的好伙伴,我非常喜欢我的“小樱桃”!