金鱼“少爷”550字
今天,我的朋友来我们家玩,我向她介绍了我从万达带回来的小金鱼。
我们家的小金鱼样子可好笑了,特别是它的嘴巴上有胡子一样的黑色一块,所以我们叫它“金鱼少爷”。它身上上半身是橘红色的,下半身慢慢变成淡红,尾巴是从红变成橙色的,可漂亮了!
它的性格可不怎么好。有一次我给它喂食时,我把鱼饲料放在水里它不吃,一定要送到它的嘴边,它才肯吃,像个大少爷似的。这不算什么,我看了会儿它,它就在水里乱游,用尾巴抛了一堆水,不但弄在了我的脸上,而且还弄在了镜子上,把镜子搞得一塌糊涂,当时我忍不住说:“你个小坏蛋,再敢捣乱你试试!”他倒是若无其事的,在那儿悠闲地游着,根本不把我的话放在心里似的,可够得意,我对我自己说:“算了,也不跟你这个小不点儿计较。”
我又去给它换了水,它在里面活蹦乱跳,把水弹得到处都是,像在责骂我:“干嘛呢?干嘛呢?快给本少爷放水。”我便赶紧放了水,这时它在那里傻乎乎的,一动不动。“哎,你就别装了。”我拿了一个木棍,在水里划了划,它也一动不动,我又碰了碰它的身子,它这才游了游。”
我又带我的朋友去看了看,“金鱼少爷,”这时金鱼跟上次一样,又把水弄的到处都是,我们都笑了,就只有小金鱼呆呆地看着。
我的“小金鱼少爷”既漂亮又活泼,还很顽皮是不是?如果有时间,可以来我们家里看看这条古怪的小金鱼。(作者系南湖区余新镇中心小学405班学生,指导教师曹雅芸)