在成长的过程中,总有一些人或事影响着我们的生活,我也不例外,但对于我来说,是那一本书,改变了我一些不好的习惯。
这本书的名字叫做《试着改变自己》,它讲述了我生活中类似的情况,如:被同学骂;被老师叫去批评;试卷被同学们嘲笑……如果没有遇到这些的话,那就有些奇怪了,在没有看这本书前,我几乎所有的事情都做不好。
看了这本书以后,我才发现原来大部分不好的事情都挺好的,比如说你考了80分,本来是一件很不好的事,大家也转念一想,唉,那些考九十几分的人上山容易下山难,考得再高也会掉下来,不可能这次考了100分,下次考101分吧,但是考了80分,进步的空间就特别大,只要努力保持在90分就行了,再比如你这次书写不工整,但下次就可以全力以赴争取,这种种事例都表明了,只要把不好的事往好处想就可以持之以恒,充满信心,不断改变自己。
不瞒读者说,其实我的脾气也不大好。以前总是说:唾沫能淹死人,粗口能成章。但我读了这本书后便如梦初醒了。书上说:善有善报,恶有恶报,不是不报,只是时候未到,一忍再忍,忍不下去,便无须再忍。而解决一切的好办法就是学会向身边的人倾诉,不断努力让自己逐渐强大起来,这也使得我在生活中得到了十分优异的改变。
是啊!只要化愤怒为目标,化悲伤为行动,世间难题才能一一攻破。君子动口不动手,只有和谐,才能百战百胜,战无不胜!