我爱这哭不出来的浪漫550字
我推荐这本书,之于“九万里悟道,终归诗洒田园”。中国是农耕文明渐渐发展的,诗酒歌画皆从中而来,蔚抚灵魂,抹平痛苦,那荒诞与美好,皆是心中所愿吧。
文学之路源远流长,好书不计其数,旧社会的封建,历史的荒谬,科学的神秘……我最近却迷上了一本荒诞现代文学——《我爱这哭不出来的浪漫》,这本书的作者不是专业作家,却是我国大名鼎鼎的摄影师严明。
严明是一位执着于老相机,黑白胶卷的摄影师,书中的每篇故事皆为一个“自由职业摄影师”在拍摄过程中的见闻感想,也就是随笔啦。
这本书分为四个版块,抉择,思量,因果,恩典。起初,并不了解严明的身份,只觉奇怪,一般作者怎么会去拍照?还如此守旧?
“那些古旧之物,不是因留存难度才体现它们的价值,而是以前人们以物的形式留给我们的精神光泽,是一种传承,一种寄托。
守旧的摄影师?每个行业皆有其道,通过镜头,他所理解的和深爱的这个国度和最真实的人民。
“哭不出来的浪漫,何等浪漫,如此悲凉?”
作者以摄影师的角度,用朴实不失华彩的笔墨勾勒出悲戚的浪漫,如何不感动!?
前几章的文字有些悲观,越往后越觉得他离悲观很远。他深爱着这个世界以及他所处的社会。严明以内心深处的真诚和诗情画意的影像与文字体现了中国社会最真实的荒诞与浪漫。
其实我觉得还有一点不明白,但却又不知道在哪儿,也许,换个时间再读,就不会有疑了吧。