盼1000字
站在阳台上,看到满是星星的天空,我的心就放下了一大半。白天艳阳高照,晴空万里,晚上,夜空闪烁,群星璀璨,明天的西湖行一定可以顺利。
进入房间,准备行李。嗯嗯,新买的那件米黄斗篷衬衣可以穿了,真好!边哼着小调边打开衣柜。忽然,窗户“吱呀”唱起了小曲。咋回事?起风了?往外一探,夜空拉上了黑色幕布,月儿星星全跑光了。这是要下雨的节奏吗?立即跑到厨房问妈妈。脚步还在客厅,“轰隆”一声,闷雷打响了。真是六月的天,娃娃的脸,说变就变!哎,那明天的计划不是泡汤了吗?“老天说你太贪玩,让你明天呆在家好好复习功课!”妈妈一脸坏笑地说。这也太折磨人了吧!好不容易双亲点头同意,周末的作业马不停蹄,晚饭前扫光了,天公又出尔反尔了。
玻璃窗啪啪作响,雨点纷纷砸来,来势不小。完了完了,说不定晚上都涨水了,还去什么西湖?一屁股坐在床沿,看着新衣服叹着气。“快祈祷吧,祈祷雨大点,再大点,明天就放晴了。”妈妈没说完,我一蹦而起跑到窗边对着天空,默念着。对,夏天下点雷阵雨很正常,没事的。想到这儿,心里轻松了许多,继续回房间整理。“姐姐,我都理好了,零食好多好多,你的呢?”弟弟推门而入。姐弟俩自然一阵打闹,好不欢喜!坐下来喘口气,感觉窗外静悄悄的,肯定是雨停了。来到窗边,伸手又一探,真完了,我最担心的事还是发生了——下起了绵绵细雨。这可不是好事,它会无休无止的。瞬间,我的心情又落入谷底,拉着弟弟一屁股坐在了地板上。
看着床前鼓鼓囊囊的美食袋,瞅瞅被窝上的新衣服,辗转反侧。“睡吧睡吧,说不定明天不下了呢,再不睡着,明天即使去了,也没力气玩了,赶紧睡。”我对自己说。可是翻来覆去就是睡不着,干脆爬起来溜到窗口再细看细听,不下了,真的不下了,还有一丝凉风呢!心中的石头终于落地,一溜烟窜进被窝。
“哇——哇——”是弟弟的哭声惊醒了我。隐隐约约中听见妈妈在量体温,爸爸在倒开水拿毛巾,难道是弟弟又半夜发烧了?这个程咬金杀出来的也太不是时候了吧!弟弟,明天你可是也要去西湖划船的,那不仅是姐的盼望,也是你梦寐以求的呀,你可要争争气呀!迷迷糊糊地,我又睡了过去。
“还不快起来,西湖不想去了是吗?那也好,妈妈干活去了!”啊,是妈妈在喊呢!一骨碌起床,只见弟弟在客厅里活蹦乱跳,窗外的阳光明媚如春,真是天助我也。嗯,无论待会是晴是雨,今天都会是个好日子。或是“白雨跳珠乱入船”,或是“水光潋滟晴方好”,我都最爱!西湖,我来啦!
(指导老师:帅品叶)