今天的你真好看900字
我们班来了一位新同学瑶。可是大家似乎都不喜欢她:她的马尾随意往后一挽,显得一副很慵懒而无所谓的样子,有点像时下流行的丑哪吒;她说话总是急吼吼的,像后面有一群狼狗在追;她做事总喜欢大大咧咧,如突然从后面给你一个熊抱,结果给人的不是惊喜,而是惊吓;她还喜欢......
总之,大家慢慢开始疏远她。吃饭时她总一个人落单,做实验大家也不爱和她一组。兴许是感受到了大家的疏远,她眼里的明亮在一点一点暗淡。老师也捕捉到了这一丝不和谐,特意找了部分女生了解原因,大家撇撇嘴说开了“她说话难听”“她总是吓人”“她好丑!”......老师微微一笑:“瑶同学不丑呢。你们仔细观察她咯,她是有很多优点的。挑别人的毛病很简单,而发现别人的闪光点却不容易。你们可以试着去找一找她身上的闪光点......”老师还特意要求我以班干部的身份去找一找她身上的闪光点。
无奈,我向“新同学”走去:“嗨,瑶!你在......画画吗?”我的视线瞬间被她速写本所吸引,她画的竟然是刚刚上课的化学老师!那双小眼睛,那个转身,真是绝了!“你画的可真好啊!”她冲我笑笑,滑落下的碎发在耳边晃着:“嘿,就没事瞎画。”她又低下了头,我却瞥到了她眼底稍纵即逝的亮光。“没有啊,我觉得画得挺好的呢——真的!”她猛一抬头,望向我的眼睛里充满了惊喜。
我开始觉得老师的话是有道理的。于是近距离观察瑶同学,发现她身上真的有好多好多闪光点呢:总是在有人借饭卡时把自己的卡塞往人手里,怕别人不好意思又飞快跑开;总是帮同学画各种可爱Q萌的小漫画,让青春期敏感的心瞬间治愈;总是会第一时间出现在摔跤破皮的人身边,搀扶着她去医务室,在她抹药痛得哇哇叫时往嘴里塞颗悠哈;总是在人家伤心难过时一个大大的熊抱——虽然她很瘦......
慢慢地,不仅是我,越来越多的同学也喜欢上了这个酷酷的女孩——以前在背后说过她坏话的,成为了她的好朋友;以前恶作剧捉弄她的,成为了她本子上的漫画人物......
又是一个上学天,在路上,我遇见了她,微风吹过她的碎发,阳光洒在她光洁的额头上,一切都是那么的恰如其分。我冲她笑笑说:“今天的你真好看!”