“大侠”张跃600字
一进教室就听到”张跃,你真行!”,看到教育里人头踊动,大家都围在张跃身边热情地赞扬他。
事情是这样的,学校举行了一年一度的“体育艺术节”。每一个人都要报名参加,而一位比女生说话还娘,极其消瘦,面黄青色,像营养不良一样的”全校闻名“的张跃居然报名参加射箭比赛。
这可是个笑话,而这个事情一传十,十传百,百传千。最后整个学校都知道了。所以只要看到张跃,大家都会用眼神或动作鄙视他一翻。
就这样,对张跃来说过了最艰难的一个月。
这个让人紧张而又激动的体育艺术节终于到了,马上就轮到“全校闻名”的张跃同学上场了。他消瘦的身体穿上霸气的射箭装,显得格格不入,同学们不禁大笑起来。
第一轮大赛开始了,只见张跃左手直直地拿着弓,右手在空中一直画大圈,看到此情况,有的同学捉摸不透张跃的战术,有的同学笑他不会射箭,就在同学们议论纷纷时,教练大喊一声“预备”!张跃一直在当中画圈的右手,刚好“路过”箭筒时,就顺手拿走了一枝箭放在弓上。因为张跃动作快还很酷,所以在空中画出了一条优美的弧线。
大家来不及回味,教练马上说了一声:“开始”!张跃用右手把箭和弓线往后一拉,眯了眯眼睛,他一放手,箭就“嗖”的一声稳稳当当地中了十环!场下发出了一声“天啊!”的惊叹!
第二场张跃因第一场中了十环而得意所以才中了九环。
第三场,张跃记住第二场的教训,又稳稳的中了十环!可惜,张跃有一场失手了,所以拿了二奖。
哇!真是“大侠”张跃,一月不见,刮目相看呀!