鸡蛋“加油”600字
今天,妈妈不在家。到了中午,我恳求爸爸:“趁今天这个机会,让我当一次厨师吧!”可爸爸却对我有些不放心。我着急的把爸爸推进了屋。,说:“您就别管了,还是在屋里休息吧!”
爸爸进屋后,我从冰箱里取出一个鸡蛋,走进厨房,端出剩下的米饭,准备做鸡蛋炒饭。我点燃煤气灶,放上锅,倒上适量的油。一会儿,锅里发出了“噼噼啪啪”声音,我拿起鸡蛋往墙上一磕,然后使劲一掰,蛋清和蛋黄一同流入锅里,顿时,整个鸡蛋的边沿掀起一层,就像一片片金黄色的花瓣,而锅里就像是开了一朵金灿烂的雏菊,再加上那诱人的香味,我真忍不住想尝一口。接着,我又用铲子把鸡蛋剁碎,把米饭倒入锅中,和鸡蛋一起翻炒。正在这时,从屋里传出爸爸的声音:“加油!”我心中暗想:我都是个五年级的小学生了,这点小事我难道还不知道吗?一定是细心的爸爸对我不放心呢!不一会儿,我又听见爸爸焦急的说:“快点,快点!”“一定是爸爸催我加油呢!”我自言自语,没办法,只好遵命,我不假思索的夜晚,玻璃倒了不少油。
炒饭做好了,我把爸爸从屋里叫了出来,让他尝一尝我的手艺。爸爸尝了一口我做的油乎乎的炒饭,奇怪的问:“你怎么到了这么多油?”我瞪着圆圆的大眼睛,惊异的回答:“不是你一个劲的催我加油吗?”“哦……刚才我是为中国足球队加油,是让队员们奔跑的速度快一些,可你却以为……”还没等爸爸说完,我已经乐得前仰后和了。
你们说,《鸡蛋“加油”》这件事有没有趣?