今天下午,卡拉娜把我拉到学校的仓库里,探望四周,确定没人以后,就对我说:“我想去探险。”
“嗯……告诉大人吗?”我感到很吃惊:卡拉娜一个年仅13岁的女生,竟然有这么大胆的想法。“我打算先不告诉大人,等我们快要走了再告诉,这样他们想拦也来不及了。”
“好,除了我们俩,还有谁?’俄的心也有点痒痒的,有点想去了。
“嗯,你、我、拉莫、贝思、梅格、乔和劳里,行吗?”
“可以吧,你准备去哪?”
“就这,’,她拿出张地图,“就这,大西洋旁边的小岛,那里有许多海豚和海獭,但也很危险。我将它取名为‘太阳岛’,这个岛在晚上9点时才有月亮升起。”
“也许很有趣。”她补充道,眼里闪着兴奋。
“OK,”我说,“走,通知他们去。”
大家都同意了卡拉娜的想法,说是想体验一下小岛探险生活,简直有点迫不及待了。
从那天起,侮天放学,我们都到劳里家的后院(因为他家只有他和一只狗)商量出行计划。“我们必须打造一艘独木舟。”卡拉娜说。
“做一艘能承载7个人,包括行李的独木舟。”拉莫说。
“大家去搜集大小不同的木材和木胶,还有绳子。”卡拉娜说。
“我爸爸是木匠,也许他能帮上忙。”贝思说。
“好,大家分头行动,在后天下午5点搜集齐材料,我去画设计图散会!”乔拍了一下染子,就走了。
两天后的下午5点,大家来到了劳里家的后院。“l、2、3、4、5、6,贝思呢?”卡拉娜清点着人数。
“她说要晚点来。”我解释着。
“哦,好!我们先开始吧。乔,你的设计图?”
“在这,’侨拿出设计图小心地抹平,推到桌子中央说,“我打算在独木舟上加个帆,这样省力。”
“我认为还要有7支结实的桨。’梅格说。
话音刚落,门“吱呀”一声开了,贝思推着一辆满载着木头的自行车走进来。“哦,贝思,你是怎么弄到的?”卡拉娜惊讶的瞪大了眼睛。
“我跟爸爸说学校植树要用木头固定,爸爸就爽快地给了我一堆木材。”贝思有点得意。
“哦,宝贝儿,你太棒了!”梅格上去一把抱住了贝思。
“开工吧!”卡拉娜好像不喜欢这个动作,她第一个动手搬起了木材,用木胶一块块粘起来。大家也一起投入到制作木舟的工程中。7点时,独木舟己见雏形。
“明天继续吧,就留在我家吃饭吧。”劳里端来了六杯香喷喷的咖啡,“还有3天就期终考了,我们5天后就出发吧。”
“这建议不错,就这么决定吧!’卡拉娜说。
“好,祝考试考出好成绩,祝我们出行顺利!”劳里举杯,“来,干杯!”
“耶!”大家的杯子碰在一起,大家的心也连在了一起…