今天,我和爸爸妈妈一起去钓鱼,这是我第一次钓鱼呢!为了更快去钓鱼,我们分工合作,爸爸清理钓鱼的工具,我准备食物、水和伞,妈妈准备背包,时间过的真快,一眨眼工夫,一个小时过去了,我们的东西也全部准备好了,我们终于可以出发了!
过了一个半小时,我们到达了那个水库,爸爸一个箭步冲下车,然后又往里面冲去,找了个位置坐了下来,我和妈妈也赶快跟了进去,我们每人手拿一根鱼杆,开始钓鱼了,不久妈妈那边就来了很多“客人”,妈妈开心得都蹦了起来!可我和爸爸只能傻傻的看着,突然我赶到有一股很大的力量在把我的鱼杆往下拉,我想肯定是大鱼上钩了,不过还是“老手”爸爸厉害,一眼就看出我钓到的不是大鱼,而是挂到淤泥了!爸爸把我的钩子扯了出来,又重新给我换了一个金钩子,我心里暗暗得意,有了金钩子我一定能钓到大鱼了。虽然后面我的确钓到了鱼,可那是一条非常小的小鱼,我们都哈哈大笑起来。
天也慢慢黑了下来,可我感觉天空像一张在笑的笑脸,因为在下面的我和爸爸妈妈也在笑。
连天空都跟着一起开心了。