筷子的神力550字
今天,老师给我们做了一个小小的实验,这个实验有个奇怪的名字“筷子的神力”。
上课了,老师拿出一根筷子,一袋米和一个玻璃杯,对我们说:“今天咱们来做一个实验。”老师话音刚落,班里就“炸开了锅”,有的同学大喊:“有实验了,万岁!”还有的说:“太好了。”老师让大家安静下来:“同学们,把米放进杯子里,再把筷子插下去,筷子能把米提起来吗?”有的说能,有的说不能,也有的同学一会说能,一会说不能,老师说:“那我们来实验一下吧!”
开始实验了,老师把米装进杯子里,再把筷子插进去,老师捏住筷子往上一提,没想到,筷子被拔了出来,可是米和杯子没被提上来,大家都很失望,老师说:“咱们要不要再试一下?”
老师把器具弄好后说:“我要一位帮手。“同学们听了纷纷举手,老师说:“我的帮手是水。”老师端起一杯水倒进了杯子里,再捏起来,往上一提,奇迹出现了,杯子,米和筷子一起上来了,同学们被惊呆了,有的两个眼球都要掉出来,更多的同学大叫:“欧耶,万岁。”
老师问大家这是什么原理,我们说不出来。过了一会儿,老师笑着对我们说:“这是因为杯内米粒之间的挤压,使杯内的空气被挤出来,杯子外面的压力大于杯内的压力,使筷子和米粒之间紧紧地结合在一起,所以筷子就能将成米的杯子提起来。”
原来是这么回事,我们都很开心。筷子神力,真有意思。