虽然放了假,但由于爸爸妈妈都忙于工作,只能让我一个人呆在家里。
早上8点半,当我起床时后,发现一碗热气腾腾的早饭和一张数学试卷摆在桌上,旁边还有一张纸条,上面写着:
的女儿:
你好!
爸爸妈妈要上班,让你一个人呆在家里,不要介意,要写一篇作文,做一张数学试卷和一张英语试卷。努力哟!希望学习认真,字迹工整。
你的妈妈
12月20日。
“啊!”我惊呼了一声,瘫坐在地上。
我吃完早饭就开始学习,可别人家里的电视声却清晰地传到耳朵中。我看了看电视机,情不自禁地伸手去拿摇控器。可一看到妈妈写的,又马上奋笔疾书起来。
好不容易写完作业,刚准备休息一会儿时,一阵刺耳的电话声响起,我一接,是妈妈的。她快嘴快舌地说:“陈采薇,把饭煮好呀!”说完就挂了。唉,真倒霉。我先笨手笨脚地锅里的剩饭盛进碗里,结果洒了一地,然后倒了三杯米放进盆子里,冲洗干净,再倒进饭锅里,放些水。一切准备就绪,却不知从何下手,生怕弄巧成拙,只好不了了之,等妈妈回来再说。