家庭劳动日作文650字
俗话说,“劳动最光荣!”今天我也体会了一次劳动最光荣,因为今天是我们的家庭劳动日。
其实一听到要搞卫生,我心里是极不情愿的,因为我从来没有像模像样的真正搞过卫生,都不知道该从何处着手,这时妈妈开始分工了,我负责扫地,妈妈负责拖地和现场的指挥,爸爸则负责搬重物、擦玻璃。
开始大扫除。我手里拿着笤帚和簸箕,开始漫无目的地转悠,这个屋里扫两下,那个卧室扫两下,不一会儿我就和妈妈说打扫完了,结果可想而知。妈妈不但没表扬我,反而把我狠狠批评了,接下来,妈妈指导我不管打扫哪间屋子,一定要先从里面往外面扫,角角落落都不能放过,一丁点儿灰尘都不能有,因为这次是大扫除,所以床底和沙发底下,这些平时很少打扫的地方也不能放过。我听了妈妈的话,重新开始扫地。 扫到卧室时,需要爸爸的帮助了,只见爸爸轻而易举地就把床搬起来,我见状赶紧打扫床底,真是不看不知道,一看吓一跳啊!床底可真脏啊,什么纸屑啊,头发丝呀,灰尘呀一下子都展现在眼前。纸屑和灰尘还好对付,可这头发丝就一言难尽了。把它扫进簸箕吧,它不是跑到簸箕底下,就是黏在扫帚上;把他甩掉吧,它就像长了翅膀又飞到别处去了,真是难搞啊!最后干脆用手直接捏到垃圾桶里,终于卧室被我扫干净了。接下来该妈妈上场了,只见妈妈把拖地布一挥,轻轻松松就把卧室的地搞定了。
通过打扫卧室,我找到了方法,剩下的几间屋子我不费吹灰之力就打扫完了。看到自己认真劳动的成果,我心里美滋滋的。最后我和妈妈,爸爸一起把玻璃擦干净。
通过这次劳动体验,我深刻体会到父母的辛苦,更让我体会到了劳动的快乐!