我的家是个充满欢声笑语的家,不相信的话请跟我来吧!
“快起来,都八点了!”妈妈高声地喊。“知道了,我这就起来。”我闭着眼睛坐了起来。因为我们说好了今天要包饺子,所以我不得不起床。
我和妈妈准备好材料,便动起了手。爸爸向我们提了建议:“我们比赛包,看谁包得多!”我不客气地说:“比就比,谁怕谁!”说完,我们便开始了“饺子行动”,可能是因为太急,我的饺子裂开了一条缝,我急忙使劲捏了一下,把它放进盘子里。
过了一会儿,妈妈和爸爸都包完了,就差我了,我以零比一的成绩输了。看来我要煮饺子了。“晓霖,你输了,要和我去煮饺子!”妈妈温柔地说,没办法,接受现实吧。
我来到厨房,把饺子放进锅里,“晓霖,去拿两个鸡蛋来!”妈妈轻声地说。我跑到冰箱前,拿了两个鸡蛋,又匆匆忙忙地跑了回去。一不小心,鸡蛋要掉了,还好我眼疾手快,把鸡蛋拿了回来。回到厨房,把鸡蛋敲碎,放进锅里,“走你,拜拜!”我狡黠地笑了笑,然后静静地等待着。
“饺子来喽!”妈妈大喊,我看见饺子,便拿起筷子,大口大口地吃了起来。吃完了,我们又聊起了饺子趣事。
这就是我家,你们喜欢吗?