生活恰似一池平静的湖水,但偶尔也会被突然飞来的小石子打破平静。
初三就是这样的吗?我茫然了。不仅课业压力很大,更让我沉闷、压抑的是:我发现朋友间的微笑中渐渐带着一种陌生,甚至是一丝冷漠!我变得寡言了。
我真想向爸爸妈妈倾诉苦衷,在这个时候,我多么渴望得到别人的开导,或许这样能使我振作起来。可每当我鼓足勇气要开口时,都会看到爸爸妈妈那信任的目光,这恰似一堵无形的墙一次又一次挡住了我—我害怕让他们失望。
直到有一天——
饭桌上,还是沉默……“爸、妈,我有件事想对你们说。“这话终于被我很平静地说出来了。爸爸妈妈微笑着,用期待的目光望着我。我已经很久没有这么仔细地看看他们了。是不是今天灯光太亮了?怎么连额头上的皱纹都清晰可见?“快要考试了,我……我感到压力很大,我对自己也没有信心,我……恐怕……”这几句已经掂量过不知多少遍的话,到说出来时还是吞吞吐吐。我抬起深埋的头,发现笑容在爸爸妈妈的脸上凝固了。我有许多话涌到嘴边,可是看着那充满希望的眼睛,却一时不知说什么好。
我又低下头,胡乱地往嘴里送着饭口
本以为这次父母准会严厉地训斥我了,可已经沉默多长时间了?一分钟?两分钟?安静得很,只有筷子碰碗碟的声音和饭菜被嚼碎的声音。“你今天作业多吗?能不能听我讲个故事?”妈妈的语气像往常一样平和。我觉得我没有理由拒绝,便点点头。有个人在散步时看见一个七八岁的小男孩在射弹弓,可好半天就是射不中前面只有四五米远的一个啤酒瓶,而且每射完一次,小男孩都站在那里不动,而要他妈妈把弹丸捡回来。这个人感到很气愤,就走过去对那个小男孩说:“你怎么这么笨呢?”可小男孩的妈妈此时眼里嘱满了泪水说:“我的孩子是个瞎子。我是在让他锻炼,只要他努力了,我不在乎结果会怎么样。”这个人离开只有几步时,背后忽然传来了瓶子清脆的倒地声,,,,,,”
久违的轻松与舍到场又回到了我的身边,那沉在心中很久的郁闷终于被排解了。
三双眼睛再一次对视,而这次,都含着眼泪。我左手握住爸爸的手,右手握住妈妈的手。觉得自己拥有了整个世界……
面前,仍是一条没有尽头的路。而我不再迷惘。因为我时刻感受着父母深沉的爱和信任的目光,我的心不会寂寞,坎坷的人生之途永远有两颗心在陪伴着我……