如果有一种声音能使你的心灵在烦躁中安宁片刻,那么请将它保存。
我想刘若英就是这种声音的发声体了。
听刘若英的歌不仅仅只是好听,更多的是那份真实的感动,在每一个白天黑夜里触动心弦。
/就当一切都从未发生过/这样失去也不会太难过/就像春天从没盛开过/这样秋天的落叶不会太寂寞。
《玫瑰天空》里,刘若英乐观地看待得失,就算失去也不会太难过。刘若英总是用她那稳重而成熟的音色打动着我们,刘若英就像是个饱经沧桑的老者,对一切都如此看得开。
另一方面,刘若英是个沉熟与孩子气兼具的人。在《我很好》里,骑着自行车一脸天真满街乱逛、跟猫说话、在楼顶对着这个世界大喊“我很好”,表现出了她孩子气的一面;而在《训练》里,阳光再刺眼也要学会自己睁开眼的她则让我们看到了她的沉稳与乐观。
刘若英,平凡纯真,稳重成熟。在她的作品里,永远都不会有高调节奏、华丽色彩、奇幻背景、妖艳舞步,而是在街角喝一杯咖啡或拿一把椅子在阳光下静静坐着。永远的简单与纯粹,每一个情节都源自于真实的生活。一样的生活,却可以活出不一样的色彩来。刘若英,她活在她的作品里,对着我们快乐地微笑。
在这个物欲横流的年代,简单与纯粹已成为一种难以寻觅的心灵泉水。而现在,如果你正在寻一份纯粹来抚慰心灵,那么请听听刘若英的声音,并且别忘了将它珍藏心底。