下午六点钟,秦雨夕像往常一样拿着画板和画笔来到了海滩旁。太阳再也没有午时的那么强烈,它褪去了强大的外表,换上了橙色的外衣。她就这样坐在一个小凳子上,静静地看着海浪一阵又一阵地打在沙滩上。她很喜欢看这些令她心旷神怡的场景,她幻想着以后能在这里买一栋大房子,里面住着自己的知心人和自己的家人朋友,应该还要养一条可爱听话的小狗……海风吹着她长黑色的头发,开始用右手拿着画笔很熟练地在画纸上画描画出夕阳的轮廓。雨夕从很小的时候就喜欢画画,因为她知道画画可以把自己喜欢的人和景都用纸笔记录下来,她很享受画画的每分每秒。
安之欲拿着手中的相机拍着他眼前一张张美丽的景色,深蓝色的大海、柔软的沙滩和橙色的夕阳交织在一起的画面就这样永远的存在之欲的相机里面。这个相机是之欲爸爸在他获得演讲比赛第一名的时候送给他当礼物的,所以当他收到这个礼物的时候就开始爱不释手和爱上了摄影这个以前他从未接触过得东西,他爱上摄影后自然而然地又喜欢上了旅行,于是他就来到了这个梦寐以求的海滩,他喜欢这里的原因是因为这里的人很少很安静很适合放松也很适合去记录下来。
“咔擦。”
“咔擦。”
“咔擦。”
“你能不能不要这么吵?”
“不好意思。咔擦”
“你还好意思偷拍我?”
“我都说了不好意思了,所以我就可以继续拍了。何况你都知道我在拍你,我这叫偷拍吗?”
“算了,不跟你计较,好女不跟男斗,宰相肚里能撑船,请不要打扰我画画的心情。”
“好的。”
“咔擦,咔擦,咔擦。”
之欲在认真地看着自己的相机,在认真画画的雨夕很快就把他手中的相机抢了过来,说:“这里面有我的照片,你侵犯了我的肖像权。”之欲冷笑着说:“呵,我在拍我这美丽的风景,是你在里面凑热闹的。”“你这个人怎么这样,反正你相机在我手上,你离我远点我就还给你。”但是之欲就开始去抢他面前这个女生手中的属于自己的东西,她的力气没有之欲大,于是只能采取跑的办法,在软软的沙子上跑着跑着手中的相机就掉在沙滩上,之欲很生气地跑了过来,就像心疼自己最爱的另一伴一样,小心翼翼地捡了起来,而且也小心翼翼地用手擦拭着相机上沾上的碎沙子。雨夕也想做错事了的小孩子一样对她面前的小孩子说:“对不起。”之欲什么都没回答,只顾着心疼自己手中的相机。“真的对不起啊,我不是故意的。要不然我画一幅画给你当做赔礼?”“不用了,天快黑了,今天本来还想在海边拍繁星,看来是不可能了,不用说对不起,我先走了。”雨夕就这样看着他的背影渐渐远去然后直到消失,她也收拾起来东西默默地离开了。
雨夕以为她以后永远都不可能遇见他了,但是她自己举办了一个摄影比赛,她却看到了她那熟悉的人。“你也来了?”“嗯嗯,这么大型的比赛怎么能少了我。”“这场比赛是我承办的,自从那天以后我就开始去很多地方拍了很多照片,然后发现原来摄影也很好玩。”“很好玩?呵呵,其实也自从那天以后我在那个沙滩找人学了一个月的画画,只是你一直没有出现,我觉得很可惜。其实我很想说我在这,我很喜欢你,没想到能在这里遇见你,我只是想到这来看看有什么美丽的景象可以值得我画下的。既然我们又遇见了,那我们能在一起吗?”雨夕微笑着说:“其实我在梦里梦见过很多次你,但是我都不能把你画下来,我很希望去某一个地方能遇见你,能遇见你在那里。”他们背后的相框里面有一幅照片,照片上的女孩在海滩上认真地画着画。
其实在这个世界上最温暖的话不是我爱你,而是我在这。