有关回忆的高中作文
“林花谢了春红,太匆匆!”流年似水,匆匆而过,转瞬间风景已看透,繁华狼狈地逃离往事的过眼云烟,茫茫尘世,偶一次回眸,已过千年。在已成追忆的往事中一路走来,路过无数明明灭灭的风景以及点点滴滴的片段,只有回忆静静弥漫在空气中,梨花带雨般美丽而神秘,如别离的调子扬起在今宵,浅吟低唱,往事未央……
回忆是灯影里的秦淮人细数秦淮砖瓦的沧桑,是月光下的迟暮者独赏月影阑珊的寂寥,是欧阳修的杨柳堆烟,是柳永的晓风残月,是李清照的独上兰舟……沉淀着的心情,蔓延着的惆怅,如同三月杂草,恍惚间,密密丛生。所有快乐的见证、所有明媚的忧伤、所有缠绵的清香都已深埋地下,如同已经枯黄的落叶,它们新鲜时的美丽无从寻觅,只留下镜花水月,回忆的气息。拥袍回忆,总令人清然泪下。却也只能让晓风擦干眼泪,残月融化心事,经年的离愁,没有尽头。
那些剔透如浮光般的往事,如水面轻浅的倒影,被岁月的风一吹,就变成一湖碎银,繁花过眼,刹那芳华。往事,如同打开一个古旧的盒子,柔软的灰尘和陈旧的香气氛氢成化不开的浓雾,回旋缠绕间,唱然而叹,往事未央。
往事未央,欲说还休的惆怅。成长就是这样,只是在睡梦中悠悠地睁开了眼睛,如同从一场落英花雨中抽身走出,而每一片花瓣都在心中烙下一个关于回忆与曾经的疡,匆匆来复匆匆过,流年如柳絮随风,回首珠泪已满庞。
无奈芭蕉不展丁香结,露泣残枝,可有谁家小舟掉风满袖,杨柳提岸,画阁空楼,兰烬烟熄,依旧只是烟雨朦胧中……
“一朝春尽黄昏暮,飞红满地知何处”,落红纷飞,带不走死时的心疡,河水东流,卷不走生时的哀愁。“伤情处,高楼望断,灯火已黄昏”,回忆,往事未央……