它虽然默默无闻,但它却教了我许多东西,它真的能做我的老师。
它刚被买回来时,十分的矮小、“苗条”,像一株死树。可是现在长成了一棵参天大树。它不向现实低头,不放弃。而有些人身处逆境,没有心从逆境中爬出来,便放弃了自己,有的时候我也如此。可白兰树在它坚持不懈的努力下,由一棵“死树”长成了一棵令人景仰的“活树”,所以它真的能做我的老师。
2007年发灾,它虽然上半部分被雪压断,看起来奄奄一息,可它从不放弃自己生的希望,坚持下去,最终被我爸爸和外公救活了。如果它没有求生的坚强意志,它也不会被救活。生活中许多人在高考时不对自己抱有希望,报志愿的时候选一些普通的学校,不敢像白兰树一样去挑战命运。就连我们这些小学生,有时还会为一次考试失败而闷闷不乐,不去努力超越。所以,它真能做我的老师。
它开的,总是无私的奉献给别人闻,它无私地为人们奉献着它自己的芳香。生活中许多人都不懂得奉献与分享,慢慢由小气变成了自私,在社会上受到别人的排挤。对我来说,一件喜的玩具,有时还真舍不得跟伙伴分享。而白兰树却从不计较这些。所以,它真能做我的老师。
白兰树,我这不会言语的老师,它其实还有许多值得我们学习的地方。任何事物都有正负两个面,我们要用别人的长处来弥补自己的短处,任何事物都能成为老师,就像白兰树是我的老师一样。我的老师也将会不止我一个学生吧?