分配这类题的规律,那就是:用总数乘以和它们相对应的分率。老师又补充说:“这类题的检验方法是:一是两部分的和是否等于总数,二是两部分的比是否与已知的比相同。”最后,老师在幻片上为我们出示了几道习题。同学们做得非常轻松,连最差的同学也做对了。结合生动的故事,为我们创设了最佳的教学氛围,激发了我们自主探索的兴趣,使我们谁都能够学得会,记得牢。
老师不但在数学方面采用和谐的教学方法,语文方面也是这样,记得老师讲《船借箭》这一课时并没有直接讲,而是把它编成一个历史故事有声有色地讲给同学们。她在讲每一个情节前都提出一些小问越,还把同学们分成组举行小竞赛,按每组同学回答问题的多少,给每组同学计分。这样,同学们在老师的启发诱导下,积极开动脑筋,同桌互相讨论,大胆谈理解,再加上老师的点拨,使我们在十分和谐融洽的课堂气氛中轻松愉快地学到了知识,受到了教育。
为了营造和谐的教育氛围,我校还创设了多种条件,开展丰富的活动使各类学生在课内、课外、校内、校外,都能表现自己,展示才华,体验成功,增长自,提高素质。总之,和谐教育使我们成为一名名全面发展的好学生!