自从兔子被乌龟打败以后,心里一直耿耿于怀,很不舒服,想找个机会再来一次。
于是,这一天兔子跑到乌龟家请求再比一次,它看到乌龟,问:“嘿!好久不见,我想再跟你比试比试!”乌龟小眼睛瞪了下兔子,想都没想答应了。
比赛的日子马上就要到了,乌龟想了想,不对,上次是因为兔子太骄傲才导致输的,这次它来再次要求比赛,一定是想到这点的,但我不能输给它呀!于是,乌龟找到裁判,要求裁判把赛道换成它能畅通的赛道,乌龟高兴得露出狡猾的笑。
比赛的日子终于到了,兔子和乌龟站在起跑线上,只听“砰”的一声,比赛开始了。第一关,木头关卡,乌龟早都明白了,这是为它特制的,而兔子是怎么也钻不进去的,它绞尽脑汁地想呀想,接着拿了两根很长的木棍,把身子高高举起,跨过木头,乌龟这下看到兔子追过来了,它奋力跑到了第二关。
第二关是一条长长的下坡,这可把乌龟乐坏了,偷着想:兔子呀,这次你一样输定了。乌龟将身子缩进龟壳里,一溜烟地滚了下去,它得意地又以最快速度跑到第三关。
第三关是一条河,过了河就是终点。乌龟由于会游泳,它自信地来到河边,但这下兔子可就慌了。乌龟在河里慢慢地游着,忽然兔子眼前一亮,想了个点子,它一下子跳到乌龟背上,然后纵身一跳,跳到了岸上,取得了胜利。兔子对着乌龟大喊:“兄弟,你慢慢游!”
乌龟看到兔子已经跳过去了,心里气坏了!它后悔莫及,因为自己的骄傲轻敌,所以才会以失败告终!