我家的小菜园作文550字
因为疫情,我们生活的脚步慢下来,开始了既熟悉又陌生的网课学习。毕竟是网课,不如在校学习一样安排紧凑,而我也有了更多的时间去接触大自然。
今天下午,爸爸从外面回来,带来了一袋小秧苗,还没有我手掌那么大,耷拉着叶子,像是奄奄一息的样子,很不起眼。
“这是什么呀?” 我好奇地问道。
爸爸拿起工具,打开袋子,对我说:“这里有两棵西瓜苗、两棵蕃茄苗和一棵甜瓜苗,我们种菜地里吧!”我看着这几棵苗,想道:就这几棵小小的苗,怎么能长出新鲜的蔬菜啊?爸爸好像一下子知道了我的心思,说:“你可别看这小小的苗,以后可以结出很大的瓜来呢!” 准备开工了,我抢过小锄头在小菜园里找了个地方,在爸爸的指导下,挖好坑,小心翼翼地把苗放到里面,再用松土盖在上面。看着耷拉的瓜苗,感觉都快要死了,怎么能活呢?种好后,我拿来水桶,一棵一桶水,浇得透透的,但总感觉活不了。
“爸爸,能种活吗?”我开始担心起来。
“能种活的!别看它现在柔柔弱弱的,只要接受阳光、雨露的洗礼,一定会茁壮成长的!”爸爸看了一眼西瓜苗,又喃喃起来,“正如这场疫情,风雨过后,一定会恢复繁荣的!”
望着爸爸若有所思的模样,再看看田间的蔬菜苗,番茄苗挺着叶子,叶子边缘的锯齿像波浪似的,而甜瓜苗更是嫩绿嫩绿的,仿佛正绽开了笑脸,张开了双臂,我真希望它们快快长大,不久之后,这儿会是一片生机盎然的小菜园。
这是我的期待,也是爸爸的希望。
【教师评价】疫情期间,启正和爸爸相约一起去菜地种菜,看着蔬菜苗从一开始蔫蔫的样子引入到和爸爸之间一番蕴藏深意的对话,字里行间的坚定透露着对疫情的发展变化始终抱有信心。蔬菜苗是这样,人也是这样,只有经历了风雨,才会焕发勃勃的生机。