夜里,我躺在床上,从窗户望向满天星空,慢慢地,慢慢地进入了甜蜜的梦乡。
一道道璀璨的光芒落在了我的面前,我好奇地走过去,突然,狂风大作,我被一道光芒吸了进去。等我醒来的时候,我的身躯已经呈黑色,细小的身躯只有人类一根牙签大小,身体被相对细长的脚包裹着,头部有一对小眼睛和一对触角,原来我变成了小蚂蚁。
我准备搭建巢穴,于是在脚下挖了一个小洞,里面有一间温暖的房间,房间内有一张舒适的床。然后我想去找一位好朋友和我一起玩游戏,我走出巢穴去寻找好朋友。走着走着,我发现了一个巢穴,于是小声地问:“有人在吗?”巢穴里传来了一阵声音:“是谁呀!”从洞里走出一个身影,我开心地说:“我们可以交朋友吗?”它爽快地回答道:“当然可以呀!”我激动地说:“我们快去玩吧!”我们来到一块空地上,玩了跳皮筋,搬运食物比赛、拍皮球……
天很快就黑了,我和它恋恋不舍地各自回自己的巢穴。在回家的路上,路过的小草现在就像一棵棵粗壮的大树,让我怎么都找不到回家的路。一直在树林中东窜西走,心里急得直打鼓,自言自语地说:“怎么办,怎么办?”
“林雨辰,你上学要迟到了!”我隐隐约约地听到有谁在叫我,模模糊糊间,我睁开了疲惫的双眼,看了看四周,发现这是我的房间,原来刚才是一场梦啊!