狐狸的下场500字
从前有一只狡猾的狐狸,长得非常漂亮,棕红色的毛油亮油亮的,两只眼睛咕噜咕噜转个不停,整天在森林里转来转去,炫耀自己,饿了就去偷东西吃。一天早晨它的肚子又敲起了钟。“肚子好饿呀。”狐狸一边说一边在森林里有气无力地走着。
正在狐狸饿得受不了的时候,突然碰见兔妈妈提着篮子出门去了,狐狸眼珠子骨碌一转,计上心来,我为什么不把自己变成一名邮递员,然后趁机吃掉它了,说干就干。
狐狸找来一套邮递员的衣服,穿上衣服都迫不及待地跑到小兔家敲起门来。小兔听到敲门声,以为是妈妈回来了,连忙去开门。狐狸亲切地说:“小兔子我给你送快递来了。”“我好像没有定快递呀?”小兔子疑惑的说。狐狸又轻言细语地说:“这是你远方的亲戚给你寄来的零食”可能是走得急,狐狸的尾巴不小心露出来了,被聪明的兔子发现了。“是这样啊,谢谢!对了,我正在喝汤,要不要进来喝点儿?”小兔不动声色地说。“好呀好呀,那太感谢你了”。狐狸说完就走进屋子,看到一大锅的鲜汤,口水都流出来了。
就在这时小兔从后面冲过来一把就把狐狸推进了锅里。狐狸大声喊:“救命啊,救命啊。”小兔提着菜刀走过来说:“虚伪的邮递员叔叔,别喊啦,没人来救你的,你太坏啦!你趁我妈妈不在家,就想吃掉我,现在你得到了应有的下场了吧!”