很多时候,重要的不是梦想的结果,而是追梦路上的美景……
打稿、勾线、涂色……每个动作都宛若跳跃的音符,连成了一支动听之歌,催促着我朝梦想前进。汗水布满了额头,仿若一颗颗的梦想之珠,里面装载着我的梦想——站在画画比赛最高的领奖台。
“就你这技术,还想拿第一,别做黄粱美梦了!”那个仲夏日,嘲笑声在我的耳边回响,我暗暗告诉自己,梦想虽然离我有点遥远,但我努力,梦想肯定能实现。我开始第一次追逐梦想的努力。我带着激动的心情来到画室,握起笔,一遍,两遍,三遍,四遍……我画了许多遍,可仍然画得不好,我想放弃了,但一想到那嘲笑声——“就你这技术……”我又振作起来。一遍,两遍,任汗水浸湿我的衣裳,可我也知道梦想离我越来越近了。
“人生在勤,不索何获?”我告诉自己想拿第一,可不是容易之事,追逐梦想的过程要脚踏实地。每天清晨,我都早早地来到画室,和阳光一起并肩“战斗”;每天傍晚,我都在画室目送太阳回家;每天深夜,我都在梦乡里呐喊梦想的口号。老师在给其他学员讲解时,也一边画一边听,“线条需有轻重”“勾线需分大小头”……日复一日,我的画画水平有了不小的进步,每一张画似乎都画得那么好看了。
随着最后一抹阳光的消失,我满怀信心地期等待着决赛的来临……梦想,我不一定能实现,但我拥有追逐梦想的力量。