“初心”有毒800字
看到这个题目的时候,很多人会疑惑,是不是写错了呀,应该是“粗心”吧?不不不,我想说的是我们的“初心思塾”,一个有花有草有爱、混身散发着“迷香”的地方,让你不知不觉地喜欢并“沉迷”。
结缘“初心思塾”,源于它是我市唯一的思维导图培训机构,其崇尚“玩中学,学中玩”的教学理念很吸引我。
教我们的“晖太狼”老师更胜心理专家,懂得每个学生的心思,上课的时候我们就像被“施了魔法”一样,被老师“牵着鼻子走”:眼睛一直跟着他的眼神走、大脑一直围着他的言语转、笔尖一直跟着他的指尖画,每堂课都充满了欢声笑语而且收获满满。
虽然在这个班里我是插班生,但凭着浓厚的学习兴趣及超强的接受能力,一个学期下来我不仅跟上了他们一年的学习进程还频频受到老师的表扬,这让我越来越喜欢这门课,不仅把它应用在写作上,还把它应用到实际生活中。
这次出国旅游整理东西的时候我就先绘制了思维导图,然后仅花了半小时不到就把七天旅游必需品全部装好,阿姨和妈妈们都夸我太厉害了,她们花了两天整理东西最后还是丢三落四的。
源于对“初心思塾”的信任,暑假的时候妈妈又给我报了学堂里的数独课。了解我的人都知道,我喜欢语文但并不是很喜欢数学,低年级的时候总是把数字张冠李戴。学了三年奥数,却还是静不下心来深深思考,一遇到要想五分钟以上的难题就使出法宝“爸爸,教我”。可是被妈妈逼着去上了一节数独课后,我却来了个180度大转弯,当天放学回家虽然已经很迟,但却自觉地把数独作业拿出来做,而且还乐此不疲。
虽然到目前才上了四节数独课,但我觉得自己像“中毒”一样,一天不做数独就难受,六宫、九宫、变形数独,我不断接受挑战,不断超越自我,数独让我感受到了数字的乐趣,让我愿意静下心来思考,做上半个小时、一个小时甚至更多的时间都不觉得枯燥,对数字游戏越玩越上瘾。
“初心思塾”他们用自己独特的内容、独特的方法、独特的魅力吸引着我,并让我看见了全新的自己,它将陪我慢慢成长,我亦将陪它永远“中毒”不愿醒!