一个非同寻常的笑650字
笑有许多种含义,大多是高兴的笑,欣慰的笑,或是无奈的苦笑,甚至可能饱含哀伤忧愁。而有一位同学的笑是十分令我温暖的,也是这个笑发生后,我们俩变成了形影不离的好伙伴。
那时的架子鼓培训班不是很好,没有先进的器材,只能整天敲打震耳欲聋的真鼓,并且鼓棒质量也有些差,经常会四分五裂。一天,我一如既往的来到培训班上课,进了教室,发现已经有一位同学在跟着老师在练习了,我找到了我的位置,坐了下来,因为彼此不熟,我们各自练习,并没有说话,教室也很安静。七连音律动拍很枯燥,期间老师提问,但那位同学却把构成和实际用法讲得头头是道,我深感佩服。下课了,我尝试靠近他,但他好像不喜欢跟人说话,我好几次都失败了,只能选择放弃,这也让我在心里觉得他是个内向不喜欢笑的人。
之后,老师让我单独表演,我正跟着节奏击打着鼓,很沉浸其中,但心里又默默地想,这小小的鼓棒,已经跟着我有一个月了,好怕在这单独表演的重要时刻断了呀。“啪”一声响声后,我心里一惊,偏偏我的鼓棒断了。虽然只有两个观众,但感觉还是很丢脸。就在我局促不安,尴尬地不知道怎么办的时候,一个声音响起:“老师,我有积分,我用积分帮这位同学兑换鼓棒吧。”说着向我笑了笑,像是在安慰我似的,我悬着的心一下子就放下来了,因为这个笑,我一下就踏实了,很感谢也很温暖。一会,他就把一双鼓棒给了我。
我从他的微笑中看到了无比的温暖,之后,我们也因为这件事做了好朋友。这个不同寻常的微笑,在别人看来并不奇怪,是平淡无奇的。但仅仅是那个同学的举手之劳和一个微笑,让我在寒冷的冬季倍感温暖。